PAVÊ DE CUPUAÇU
Por Chef Mauricio Maia
Ingredientes Quantidade / Medida
Biscoito champanhe 50 g
Leite integral q.b.
Castanha-do-brasil picada 50 g
Castanha-do-brasil em lâminas finas 20 g
Creme
Ingredientes Quantidade / Medida
Leite condensado 100 g
Leite integral 170 g
Polpa de cupuaçu 80 g
Amido de milho 20 g
Ovo 1 gema
Geleia
Ingredientes Quantidade / Medida
Polpa de cupuaçu 250 g
Açúcar 125 g
Cobertura
Ingredientes Quantidade / Medida
Creme de leite fresco 80 ml
Açúcar 10 g
Modo de preparo
• Umedeça bem de leve as bolachas no leite e reserve.
• Para fazer o creme, misture bem o leite condensado, o leite integral, a polpa de cupuaçu, o amido de milho e a gema. Leve ao fogo mexendo sempre, até produzir um creme consistente. Reserve.
• Para fazer a geleia, junte a polpa de cupuaçu com o açúcar em uma panela e leve ao fogo para cozinhar até o ponto de geleia.
• Para a cobertura, faça um chantilly com o creme de leite bem gelado e o açúcar.
Montagem
• Em uma taça estilo Martini, coloque uma camada de biscoitos, uma de creme, uma de geleia, uma de castanha picada e cubra com o chantilly. Finalize salpicando
com as lâminas finas de castanha-do-brasil.
Leve para gelar bem antes de servir.
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