sábado, 16 de julho de 2011


PAVÊ DE CUPUAÇU
Por Chef Mauricio Maia

Ingredientes                            Quantidade / Medida
Biscoito champanhe                             50 g
Leite integral                                        q.b.
Castanha-do-brasil picada                    50 g
Castanha-do-brasil em lâminas finas     20 g

Creme
Ingredientes                            Quantidade / Medida
Leite condensado                                100 g
Leite integral                                        170 g
Polpa de cupuaçu                                80 g
Amido de milho                                   20 g
Ovo                                                     1 gema

Geleia
Ingredientes                            Quantidade / Medida
Polpa de cupuaçu                                250 g
Açúcar                                                 125 g

Cobertura
Ingredientes                            Quantidade / Medida
Creme de leite fresco               80 ml
Açúcar                                     10 g

Modo de preparo
• Umedeça bem de leve as bolachas no leite e reserve.
• Para fazer o creme, misture bem o leite condensado, o leite integral, a polpa de cupuaçu, o amido de milho e a gema. Leve ao fogo mexendo sempre, até produzir um creme consistente. Reserve.
• Para fazer a geleia, junte a polpa de cupuaçu com o açúcar em uma panela e leve ao fogo para cozinhar até o ponto de geleia.
• Para a cobertura, faça um chantilly com o creme de leite bem gelado e o açúcar.

Montagem
• Em uma taça estilo Martini, coloque uma camada de biscoitos, uma de creme, uma de geleia, uma de castanha picada e cubra com o chantilly. Finalize salpicando
com as lâminas finas de castanha-do-brasil.
Leve para gelar bem antes de servir.


 Bom apetite!!!

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