INGREDIENTES:
Funghi shitake 120 gr
Min tomatinho 120 gr
Manjericão 3 gr
Louro 4 folhas
Alho 2 dentes
Cebola picada 15 gr
Azeite 20 ml
Vinho branco 40 ml
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Lagostim s/ casca 200 gr
Caldo de peixe 40
Massa Integral Fresca 600 gr
INGREDIENTES MASSA:
Farinha integral 700 gr
Sêmola integral 300 gr
10 ovos
Preparo da massa :
Em uma tigela quebre os ovos, em seguida junte a sêmola e a farinha integral. Misture bem com as mãos até unir toda a farinha com os ovos. Em seguida trabalhe bem a massa no cilindro, o rolo de massa até ficar bem consistente, vai sempre afinando até o preparo de corte. Para cortar use uma faca ou talha pasta com fetuccini, tagliolini ou tagliatelle.
PREPARO DO PRATO:
Em uma frigideira coloque o azeite, alho amassado, cebola picada, louro, leve ao fogo deixe dourar bem em seguida junte o shitake em tiras vai sempre mexendo. Quando dourado junte os lagostini e o tomatinhos com sal e pimenta a gosto, deixe dourar por uns 3 minutos. Flambe com o vinho branco deixe evaporar e junte o caldo de peixe, deixe reduzir um pouco. Em quanto isso cozinhe a massa em água fervente e sal, escorra bem e junte ao molho, regue mais um fio de azeite e pronto.
Sirva em prato fundo decore com as folhas de louro.
Bom Apetite
Um vinho para acompanha pode ser um Chardonnay ou Sauvignon Blanc, bem frutado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário